novembre 4, 2016

“Dalla zappa alla zuppa e dalla zuppa alla zappa” A cura di Laura Oddo

mama-food

“Dalla zappa alla zuppa e dalla zuppa alla zappa” A cura di Laura Oddo si propone come laboratorio per bambini e adulti, con show-cooking creativo

La zuppa è il” comfort food” per eccellenza quello che ci dà l energia giusta quando ci serve. Al mattino ci fornisce la giusta dose di “carburante”per affrontare gli impegni della mattinata. Nella pausa pranzo ci ristora anche quando abbiamo i minuti contati. Alla sera ci accoglie con il suo aroma ripagandoci delle fatiche della giornata facendoci sentire “a casa”.

Durante il laboratorio di Mammafood “Dalla zappa alla zuppa…dalla zuppa alla zappa”impareremo insieme ad “assemblare”diversi tipi di zuppe sia dolci che salate utilizzando le eccellenze del territorio in particolare il riso ,la frutta e la verdura che abbinate ai semi oleosi,alle spezie ,agli aromi e agli oli spremuti a freddo costituiscono la base di una sana alimentazione. Insieme ci divertiremo a scegliere gli ingredienti ,a prepararli e a sbucciarli perché proprio le bucce e gli scarti alimentari saranno i protagonisti della seconda parte del laboratorio. Impareremo a diminuire l’ impatto ambientale della nostra cucina trasformandoli in ricette “alternative” o in compost con l aiuto dei microrganismi effettivi in modo semplice e divertente.

h. 15.00 sabato 12 Novembre

presso Cavallerizza

 

PRENOTA IL TUO POSTO CON IL FORMAT QUI SOTTO!

Le registrazioni per questo evento sono chiuse