novembre 5, 2016

“Il cibo tra spreco e riuso: la mensa scolastica tra allontanamento e virtuoso circolo educativo”

cibo

“Il cibo tra spreco e riuso: la mensa scolastica tra allontanamento e virtuoso circolo educativo”

Conferenza/ Tavola rotonda incentrata sul tema dello spreco alimentare e possibili alternative e soluzioni

L’allontanamento dalla mensa – a causa della difficoltà economiche dei genitori – di bambini della scuola PRIMARIA in tanti Comuni del nord Italia ha permesso un ripensamenti della mensa scolastica: dal recupero del cibo per la merenda in classe al riuso in mense cittadine per persone in difficoltà.
La crisi ha permesso di riflettere altresì sullo spreco di cibo e sul cibo a km 0 sano e buono
È possibile conciliare tutte queste esigenze?

h 18.00 Sabato 12 Novembre presso Sala dell’Affresco

Si confrontano: Amalia TRIFOGLI (L’articolo 3 vale anche per me)
Carlo GRIGNANI (Banco Alimentare Lombardia)
Franco RANZANI (Slow Food Lomellina

PRENOTA SUBITO IL TUO POSTO!

Le registrazioni per questo evento sono chiuse