settembre 22, 2016

ETICA DEL SOSTENIBILE


0001-5

 

Laboratori scolastici creativi  per i bambini  delle scuole d’Infanzia e Primaria

Laboratori creativi, a cura di educatori e professionisti,  sul tema della sostenibilità e dell’educazione alimentare. Un modo divertente e alternativo per imparare.

A partire dalle h. 9.30 venerdì 11 novembre presso Cavallerizza

SCOPRI DI PIU’ SU QUESTO EVENTO!

 

 

 

 

 

13700071_1642141402780253_4881127485759436513_n

Laboratorio Creativo “Rose in Insalata” a Cura di Stefania Capalbo

 

“PITTURA CREATIVA CON INSALATA, FRUTTA E VERDURA”

Workshop per grandi e bambini SU PRENOTAZIONE!

costo 5 Euro

h. 10.30 Sabato 12 Novembre

Presso Cavallerizza

PRENOTA SUBITO I TUOI POSTI!

 

riciclo-copyLaboratorio “La cucina del riciclo” di Angela Carreras

Verrà mostrato come, in maniera semplice e gustosa, si possano utilizzare e riciclare in cucina, ingredienti che solitamente verrebbero buttati, quali: acqua di governo dei legumi, fibre di frutta e verdure da centrifuga, bucce d’arancia o patate. Un Workshop per adulti che vi catturerà!

h. 15.00 Sabato 12 Novembre presso Cavallerizza

 

PRENOTA SUBITO IL TUO POSTO!

 

photo“Agricoltura, Cibo, Salute ” Conferenza a cura di Alberto Guggino

Come connettere il tema del cibo e dell’agricoltura per una nuova consapevolezza che migliori la salute delle persone e valorizzi l’economia del territorio?

Ce lo spiega Alberto Guggino, Vicesindaco di Mombello, blogger, ricercatore indipendente di modelli sistemici economici, ex dirigente di una multinazionale prima, ristoratore a chilometro zero poi, ha scelto di occupare il suo tempo dedicandosi alla ricerca dell‘autonomia energetica e alimentare per sé e per la sua famiglia.  Alberto vive con i suoi cari in una casa che viene definita “passiva”, secondo il progetto “Rebirth House”

 

h 15.00 sabato 12 Novembre presso Sala dell’Affresco- Castello di Vigevano 

PRENOTA IL TUO POSTO!

 

slowfoodvigevanolomellina

“La spesa consapevole” a cura di Slow Food Vigevano e Lomellina

un workshop per adulti, finalizzato alla sensibilizzazione e alla condivisione di informazioni, utili nelle scelte quotidiane per mirare alla sostenibilità, senza rinunciare al piacere per il buon cibo.

h. 16.30 sabato 12 Novembre presso Cavallerizza

 

 

immagine-spreco-alimentare
“Il cibo tra spreco e riuso: la mensa scolastica tra allontanamento e virtuoso circolo educativo”

Conferenza/ Tavola rotonda incentrata sul tema dello spreco alimentare e possibili alternative e soluzioni

h 18.00 Sabato 12 Novembre presso Sala dell’Affresco

Si confrontano:

Amalia TRIFOGLI (L’articolo 3 vale anche per me)
Carlo GRIGNANI (Banco Alimentare Lombardia)
Lorenzo BERLENDIS ( Slow Food Italia )

PRENOTA SUBITO IL TUO POSTO!

 

 

 

banner-def“Cosa sono i G.A.S.?” a cura de Il Fiume Azzurro Vigevano

Una conferenza che approfondisce le origini dei G.A.S.: il consumo critico e consapevole alla base di ogni scelta di acquisto.

h.16.00 Domenica 13 Novembre presso Sala dell’Affresco

PRENOTA IL TUO POSTO!

giovanni-molina“Quale strada per l’agricoltura oggi? Dalla produzione globale del cibo al nutrimento dei territori”

Conferenza a cura di Giovanni Molina e Niccolò Reverdini

h 16.00  Sabato 12 Novembre presso Sala dell’Affresco – Castello di Vigevano

 

 

 

lab-angina-factorys

 

“BOTAN/ICH” Laboratorio/workshop per Adulti e bambini

a cura di Angyna Factory’s

Un’ esperienza interattiva di musica e colori, con frutta e verdura, unica nel suo genere.

h. 11.00 Domenica 13 Novembre presso Mulino di Mora Bassa, Strada Mora Bassa, 34

scopri di più e PRENOTA IL TUO POSTO!

 

 

marin3“Il DNA dell’Acqua” a cura di Roberto Marin

Conferenza e workshop incentrati sull’utilizzo e le caratteristiche del “bene primario” per eccellenza.  Conoscenza e curiosità, un mix perfetto per rendere interessante questo evento.

h. 15.00 Domenica 13 Novembre presso Sala dell’Affresco – Castello di Vigevano. PRENOTA IL TUO POSTO!

 

cascina-bosco«Cascina Bosco Fornasara: agricoltura che rispetta la natura»

A cura di Roberto Marinone

Conferenza incentrata sul sistema di coltivazione seguito dall’azienda agricola Cascina Bosco Fornasara e che si ispira alla Policoltura Pianesiana.

h. 17.00 Domenica 13 Novembre presso Sala dell’Affresco-Castello di Vigevano

 

PRENOTA IL TUO POSTO!